dsdsg

مصنوعات

ریسویراٹرول

مختصر کوائف:

Resveratrol ایک پولی فینولک مرکب ہے جو بڑے پیمانے پر پودوں میں پایا جاتا ہے۔ 1940 میں، جاپانیوں نے پہلی بار پودے کے veratrum البم کی جڑوں میں resveratrol دریافت کیا۔ 1970 کی دہائی میں، انگور کی کھالوں میں resveratrol پہلی بار دریافت ہوا تھا۔ Resveratrol پودوں میں ٹرانس اور cis فری شکلوں میں موجود ہے۔ دونوں شکلوں میں اینٹی آکسیڈینٹ حیاتیاتی سرگرمی ہوتی ہے۔ ٹرانس آئیسومر میں cis سے زیادہ حیاتیاتی سرگرمی ہوتی ہے۔ Resveratrol نہ صرف انگور کی جلد میں پایا جاتا ہے بلکہ دوسرے پودوں جیسے پولی گونم کسپیڈیٹم، مونگ پھلی اور شہتوت میں بھی پایا جاتا ہے۔ Resveratrol جلد کی دیکھ بھال کے لیے ایک قدرتی اینٹی آکسیڈینٹ اور سفید کرنے والا ایجنٹ ہے۔


  • پروڈکٹ کا نام: ریسویراٹرول
  • پروڈکٹ کوڈ: YNR-RESV
  • INCI نام: ریسویراٹرول
  • مترادفات: TRANS-3,4,5-TRIHYDROXYSTILBENE؛ TRANS-3,5,4'-STILBENETRIOL؛ TRANS-RESVERATROL؛ TRANS-1,2-(3,4',5-TRIHYDROXYDIPHENYL)Ethylene;Resveratrol;resveratrole;4,3; ',5'-ٹرائی ہائیڈروکسی-ٹرانس-اسٹیلبین؛ 3,4',5-ٹرائی ہائیڈروکسی-ٹرانس-اسٹیلبین
  • کیس نمبر: 501-36-0
  • مالیکیولر فارمولا: C14H12O3
  • پروڈکٹ کی تفصیلات

    پروڈکٹ ٹیگز

    ریسویراٹرولایک پولی فینولک مرکب ہے جو بڑے پیمانے پر پودوں میں پایا جاتا ہے۔ 1940 میں، جاپانیوں نے پہلی بار پودے کے veratrum البم کی جڑوں میں resveratrol دریافت کیا۔ 1970 کی دہائی میں، انگور کی کھالوں میں resveratrol پہلی بار دریافت ہوا تھا۔ Resveratrol پودوں میں ٹرانس اور cis فری شکلوں میں موجود ہے۔ دونوں شکلوں میں اینٹی آکسیڈینٹ حیاتیاتی سرگرمی ہوتی ہے۔ ٹرانس آئیسومر میں cis سے زیادہ حیاتیاتی سرگرمی ہوتی ہے۔ Resveratrol نہ صرف انگور کی جلد میں پایا جاتا ہے بلکہ دوسرے پودوں جیسے پولی گونم کسپیڈیٹم، مونگ پھلی اور شہتوت میں بھی پایا جاتا ہے۔ Resveratrol جلد کی دیکھ بھال کے لیے ایک قدرتی اینٹی آکسیڈینٹ اور سفید کرنے والا ایجنٹ ہے۔
    Resveratrol دواسازی، کیمیائی، صحت کی دیکھ بھال، اور کاسمیٹکس کی صنعتوں میں اہم خام مال ہے۔ کاسمیٹک ایپلی کیشنز میں، resveratrol مفت ریڈیکلز، اینٹی آکسیڈیشن، اور اینٹی الٹرا وائلٹ تابکاری کو پکڑنے کی خصوصیت رکھتا ہے۔ یہ ایک قدرتی اینٹی آکسیڈینٹ ہے۔ Resveratrol مؤثر طریقے سے vasodilation کو فروغ دے سکتا ہے۔ مزید یہ کہ Resveratrol میں سوزش، اینٹی بیکٹیریکڈل اور موئسچرائزنگ اثر ہوتا ہے۔ یہ جلد کے مہاسوں، ہرپس، جھریوں وغیرہ کو ختم کر سکتا ہے۔ اس لیے Resveratrol کو نائٹ کریم اور موئسچرائزنگ کاسمیٹکس میں استعمال کیا جا سکتا ہے۔

    QQ截图20210728161849

    کلیدی تکنیکی پیرامیٹرز:

    ظہور آف وائٹ سے وائٹ فائن پاؤڈر
    بدبو خصوصیت
    ذائقہ خصوصیت
    پرکھ 98.0% منٹ
    ذرہ کا سائز NLT 100% تا 80 میش
    بلک کثافت 35.0~45.0 گرام/سینٹی میٹر3
    خشک ہونے پر نقصان 0.5% زیادہ سے زیادہ
    اگنیشن پر باقیات 0.5% زیادہ سے زیادہ
    کل ہیوی میٹلز 10.0 پی پی ایم زیادہ سے زیادہ
    لیڈ (بطور Pb) 2.0 پی پی ایم زیادہ سے زیادہ
    سنکھیا (As) 1.0 پی پی ایم زیادہ سے زیادہ
    مرکری (Hg) 0.1 پی پی ایم زیادہ سے زیادہ
    کیڈیمیم (سی ڈی) 1.0 پی پی ایم زیادہ سے زیادہ
    سالوینٹس کی باقیات 1500 پی پی ایم زیادہ سے زیادہ
    تمام پلیٹوں کی تعداد 1000 cfu/g زیادہ سے زیادہ
    خمیر اور سڑنا 100 cfu/g زیادہ سے زیادہ
    ای کولی منفی
    سالمونیلا منفی
    Staphylococcus منفی

    فنکشن اور درخواست:

    1. اینٹی کینسر؛
    2. قلبی نظام پر اثر؛
    3. اینٹی بیکٹیریل اور اینٹی فنگل؛
    4. جگر کی پرورش اور حفاظت؛
    5. اینٹی آکسیڈینٹ اور آزاد ریڈیکلز کو بجھاتے ہیں۔
    6. osseous مسئلہ کے تحول پر اثر.
    7. کھانے کے میدان میں لاگو کیا جاتا ہے، یہ زندگی کو لمبا کرنے کے کام کے ساتھ کھانے کے اضافی کے طور پر استعمال کیا جاتا ہے.
    8. فارماسیوٹیکل فیلڈ میں لاگو کیا جاتا ہے، یہ کثرت سے دوائیوں کے ضمیمہ یا OTCS اجزاء کے طور پر استعمال ہوتا ہے اور کینسر اور قلبی دماغی امراض کے علاج کے لیے اچھی افادیت کا مالک ہے۔
    9. کاسمیٹکس میں لاگو کیا جاتا ہے، یہ عمر بڑھنے میں تاخیر اور UV تابکاری کو روک سکتا ہے۔

    فوائد:

    *اینٹی آکسیکرن

    Resveratrol خلیات کو آکسیڈیٹیو تناؤ سے بچاتا ہے۔ یہ ایک اینٹی آکسیڈینٹ ہے جو دوسرے مرکبات کی ترکیب کو چالو کرتا ہے۔ Resveratrol سوزش کے ردعمل کو بھی کنٹرول کرتا ہے اور یہاں تک کہ کاسمیٹک سن اسکرین کو تقسیم کرنے میں بھی مدد کرتا ہے، تاکہ یہ جلد کو ہونے والے UV نقصان کو روکنے میں مدد کرے۔ 2008 میں ایک مطالعہ سے پتہ چلتا ہے کہ جلد پر resveratrol کے حالات کا اطلاق UV-حوصلہ افزائی نقصان کو روک سکتا ہے. ساختی مماثلت پوسٹ مینوپاسل خواتین میں resveratrol کو ایسٹروجن کی جگہ لینے کی اجازت دیتی ہے۔ لہذا resveratrol کولیجن کے نقصان کو کم کر سکتا ہے اور جلد کی عمر بڑھنے میں تاخیر کر سکتا ہے۔

    *سفید کرنا

    Resveratrol جلد کو روشن کرنے والے ایجنٹ کے طور پر بھی کام کر سکتا ہے جو ٹائروسینیز کی سرگرمی کو روکتا ہے۔ یہ میلانین کی ترکیب کو روک کر تصویر کشی کا بھی مقابلہ کرتا ہے۔ یہ جلد کو سفید اور کم روغن بناتا ہے۔ جانوروں کے ماڈلز میں اس بات کی تصدیق ہوتی ہے کہ resveratrol کا ٹاپیکل استعمال میلانین کی پیداوار کو روکتا ہے، اور UV شعاع ریزی کے بعد جلد کی رنگت کو کم کرتا ہے۔

    *اینٹی سوزش

    2002 کے ایک مطالعہ سے پتہ چلتا ہے کہ ریسویراٹرول بیکٹیریا اور فنگس کی افزائش کو روکتا ہے جو جلد کے انفیکشن کا سبب بنتے ہیں، جیسے Staphylococcus aureus، lactococcus، اور Trichophyton۔ مزید یہ کہ ریسویراٹرول جلد کے خلیوں کی ہائیڈروجن پیرو آکسائیڈ پیدا کرنے کی صلاحیت کو کم کر سکتا ہے۔ جیسے جیسے سوزش کی سطح کم ہوتی ہے، خلیات میں مجموعی نقصان بھی کم ہو جاتا ہے۔ یہاں تک کہ مہاسوں کو بھی ریسویراٹرول کے استعمال سے ختم کیا جا سکتا ہے، کیونکہ اس میں اینٹی بیکٹیریل خاصیت ہوتی ہے جو سیبیسیئس غدود کے خلیوں کی نشوونما کو کنٹرول کرتی ہے۔

    • Resveratrol خود UV روشنی کے لیے حساس ہے۔ دیگر سن اسکرینز کے ساتھ استعمال کرنے یا اس کی تاثیر کو برقرار رکھنے کے لیے رات کو استعمال کرنے کی سفارش کی جاتی ہے۔ نائٹ کریم جس میں 1% ریسویراٹرول، 1% وٹامن ای اور 0.5% بائیکلین شامل ہیں کولیجن اور دیگر پروٹین کی ترکیب کو بڑھا سکتے ہیں۔ نیز فارمولیشن باریک لکیروں اور جھریوں کو کم کرتی ہے، جلد کی لچک اور جلد کی موٹائی کو بڑھاتی ہے۔
    • سبز چائے کے عرق کے ساتھ مل کر، resveratrol چہرے کی لالی کو تقریباً 6 ہفتوں میں کم کر سکتا ہے۔
    • Resveratrol وٹامن سی، وٹامن ای اور ریٹینوک ایسڈ کے ساتھ ہم آہنگی کا اثر رکھتا ہے۔
    • Resveratrol الفا ہائیڈروکسی ایسڈ کی وجہ سے جلد کی جلن کو کم کر سکتا ہے جب اسے الفا ہائیڈروکسی ایسڈ کے ساتھ ملا کر استعمال کیا جائے۔
    • بیوٹائل ریسورسینول (ریزورسینول سے مشتق) کے ساتھ ملانے کا ایک ہم آہنگی سفید کرنے کا اثر ہوتا ہے اور یہ میلانین کی ترکیب کو نمایاں طور پر کم کر سکتا ہے۔
    • Resveratrol اور UV-filter کو بھی ایک کاسمیٹک فارمولیشن میں ملایا جا سکتا ہے۔ فارمولیشن کے درج ذیل فوائد ہیں: 1) UV-حوصلہ افزائی resveratrol کے گلنے کو روکتا ہے۔ 2) جلد کی پارگمیتا کو بڑھاتا ہے، اور کاسمیٹکس میں موثر فعال اجزاء کی حیاتیاتی دستیابی کو بہتر بناتا ہے۔ 3) ریسویراٹرول کی دوبارہ تشکیل سے گریز کرتا ہے اور 4) کاسمیٹک فارمولیشن کے استحکام کو بڑھاتا ہے

     


  • پچھلا: Ascorbyl Palmitate
  • اگلے: ایتھل ایسکوربک ایسڈ

  • اپنا پیغام یہاں لکھیں اور ہمیں بھیجیں۔